[TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: Eduardo Lirani, WJUNIOR, MatheusM, Organizadores do Fórum

Avatar do usuário
Julio Borba
:: Super ::
Mensagens: 55
Registrado em: Quinta-feira 13th 2003f Novembro 2003 06:38:02 AM
Localização: Pelotas - RS
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN WIND 1.0 MILLENIUM CLASSIC VHC
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Julio Borba » Segunda-feira 03rd 2016f Outubro 2016 08:53:40 AM

Olá. Estava acompanhando o tutorial por fora... Muito bom!!! Parabéns Cansei!!!
Podem me informar o link com os códigos fonte da programação no google drive... devo ter passado por ele... mas, não achei.
Abraços.

Publicidade

Avatar do usuário
Julio Borba
:: Super ::
Mensagens: 55
Registrado em: Quinta-feira 13th 2003f Novembro 2003 06:38:02 AM
Localização: Pelotas - RS
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN WIND 1.0 MILLENIUM CLASSIC VHC
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Julio Borba » Segunda-feira 03rd 2016f Outubro 2016 08:55:27 AM

Ah! Desculpa... mas, o circuito utilizado para salvar os dados... não poderia ser utilizado o que já tinha aqui... Aquele do temporizador da luz interna?

cansei
:: Millennium ::
Mensagens: 195
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Segunda-feira 03rd 2016f Outubro 2016 10:49:17 PM

Julio Borba escreveu:Olá. Estava acompanhando o tutorial por fora... Muito bom!!! Parabéns Cansei!!!
Podem me informar o link com os códigos fonte da programação no google drive... devo ter passado por ele... mas, não achei.
Abraços.

É este, segue: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Está na sexta etapa do tutorial.

Julio Borba escreveu:Ah! Desculpa... mas, o circuito utilizado para salvar os dados... não poderia ser utilizado o que já tinha aqui... Aquele do temporizador da luz interna?

Não. A grosso modo aquele circuito é só um capacitor e praquele caso é suficiente.
Pra usar aqui precisaria mudar praticamente todos os componentes e ainda por cima não seria confiável. Nesse projeto eu preciso mesmo de um temporizador melhor.

Avatar do usuário
Julio Borba
:: Super ::
Mensagens: 55
Registrado em: Quinta-feira 13th 2003f Novembro 2003 06:38:02 AM
Localização: Pelotas - RS
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN WIND 1.0 MILLENIUM CLASSIC VHC
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Julio Borba » Terça-feira 04th 2016f Outubro 2016 09:32:39 PM

Valeu! Obrigado!

paulo_tonhao
:: Wind ::
Mensagens: 31
Registrado em: Quinta-feira 07th 2016f Abril 2016 08:16:08 PM
Localização: Mogi Guaçu - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2008

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor paulo_tonhao » Sábado 15th 2016f Outubro 2016 12:45:39 PM

Cansei boa tarde, seria difícil incluir uma rotina de reset para que em qualquer tela apertando e segurando o botão s por x segundos ele resetase

cansei
:: Millennium ::
Mensagens: 195
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Sábado 15th 2016f Outubro 2016 12:52:44 PM

Nova versão disponível


Atualizações efetuadas:

- Adicionado um estágio de confirmação ao acionar o reset, pra diminuir a chance de apagar os dados sem querer.

- Adicionado no menu Debug um marcador de RPM baseado nos pulsos do bico injetor, por conta disso quando o carro entrar em cut-off esse número vai zerar. Além disso a resolução é de 50 rpms e o valor é atualizado a cada 1,2 segundos. Por ser só uma estimativa da RPM e não um marcador decente, deixei esse menu dentro do Debug.

- Criado no menu Debug duas opções pra testar valores diferentes do fatorCons após abastecer o carro (uma opção pra aumentar e outra pra reduzir o fatorCons). Com isso é possível abastecer o carro, ver quantos litros foram adicionados pela bomba e ir aumentando ou diminuindo o fatorCons até o consumo registrado pelo computador de bordo bater o registrado pela bomba (ao acionar a opção vai aparecer o novo fator e na sequência o CT com base nesse fatorCons novo).

Observação importante: ele não altera de verdade o fatorCons registrado no começo do código do programa! Ele serve só pra saber qual fator vc pode usar pra chegar num consumo mais preciso. Vendo que valor é esse, vc vai precisar depois colocar ele no código do programa e atualizar o arduino. Em resumo isso é só uma calculadora pra facilitar a calibração do consumo.

Observação importante 2: essas duas opções só aparecem com o motor desligado!

cansei
:: Millennium ::
Mensagens: 195
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Sábado 15th 2016f Outubro 2016 01:06:23 PM

paulo_tonhao escreveu:Cansei boa tarde, seria difícil incluir uma rotina de reset para que em qualquer tela apertando e segurando o botão s por x segundos ele resetase

Do jeito que vc falou é meio chato de fazer pq eu teria que botar esse código dentro de todos os menus, além de que o próprio código de "segurar por x segundos" tb é bem chatinho, eu teria que mudar a forma de como os botões são acionados hoje, é complicado...

edu_atibaia
:: Wind ::
Mensagens: 7
Registrado em: Sexta-feira 22nd 2016f Julho 2016 08:24:20 AM
Localização: Atibaia - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2008

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor edu_atibaia » Quinta-feira 20th 2016f Outubro 2016 02:20:34 PM

Boa tarde Cansei,
Atualizei com a aquela versão que vc disponibilizou para mim e essa ultima, ambas não deram certo, agora está marcando autonomia porem instável a cada 30 segundos ele vai somando +- 20 km ate zerar. Obrigado pela atenção.

edu_atibaia
:: Wind ::
Mensagens: 7
Registrado em: Sexta-feira 22nd 2016f Julho 2016 08:24:20 AM
Localização: Atibaia - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2008

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor edu_atibaia » Quinta-feira 20th 2016f Outubro 2016 02:21:08 PM

Boa tarde Cansei,
Atualizei com a aquela versão que vc disponibilizou para mim e essa ultima, ambas não deram certo, agora está marcando autonomia porem instável a cada 30 segundos ele vai somando +- 20 km ate zerar. Obrigado pela atenção.

unBond
:: Wind ::
Mensagens: 7
Registrado em: Segunda-feira 23rd 2016f Maio 2016 11:04:09 AM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA HATCH SS 1.8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2006

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor unBond » Sexta-feira 21st 2016f Outubro 2016 09:27:39 AM

Parece que num forum alemão já concluiram, seria legal comparar o código especialmente de como ele fez com os bicos injetores, porém não consigo registrar.

http://www.astra-g.de/showthread.php/37 ... nbau/page5
Astra SS


Voltar para “Tutoriais”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

Publicidade