[TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: Eduardo Lirani, WJUNIOR, MatheusM, Organizadores do Fórum

Thiagoalberto_silva
:: Wind ::
Mensagens: 22
Registrado em: Terça-feira 29th 2015f Dezembro 2015 08:06:39 PM
Localização: Itapecerica da Serra - SP
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 16V MPFI
Ano de fabricação: 1998
Contato:

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Thiagoalberto_silva » Quarta-feira 07th 2017f Junho 2017 08:19:17 AM

*as alterações do circuito :)

cansei
:: Piquet ::
Mensagens: 232
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Quarta-feira 07th 2017f Junho 2017 11:23:00 AM

Não mas a alteração no circuito é simples, no TID grande a gente consegue apagar a data jogando 4V ou mais no pino AA/DIS, então nesse caso a gente pode ligar a saída do Arduino direto no TID. Já no TID pequeno a data só apaga se vc jogar 12V, então vc precisa colocar um transistor na saída do Arduino pra chavear 12V pro TID.

Devo ter usado um arranjo simples com transistor PNP.

Avatar do usuário
Paulinho
:: Premium ::
Mensagens: 4575
Registrado em: Sábado 18th 2004f Setembro 2004 08:53:10 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2012
Contato:

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Paulinho » Quarta-feira 07th 2017f Junho 2017 12:01:52 PM

Adiquiri um circuito com o Guilherme, o kit é de simples instalação, qualquer pessoa consegue instalar em casa. recomendo!!!

Imagem
Paulinho
Corsa do mes de Maio/2005
Se vc conhece ou sabe de alguem ki cometeu qq tipo de crime denuncie 181 - Nós podemos melhorar este país
Imagem

Avatar do usuário
Heliin
:: Moderador ::
Mensagens: 2724
Registrado em: Segunda-feira 17th 2011f Janeiro 2011 04:20:09 PM
Localização: Santa Luzia - MG
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 MPFI 8V 102CV
Ano de fabricação: 2002
Contato:

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Heliin » Quarta-feira 07th 2017f Junho 2017 01:44:28 PM

Opa, boa tarde.

Serve no Corsa com BCM?

Gostaria de mais detalhes sobre a instalação e valores.

Obrigado.

cansei
:: Piquet ::
Mensagens: 232
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Quarta-feira 07th 2017f Junho 2017 02:57:02 PM

Paulinho escreveu:Adiquiri um circuito com o Guilherme, o kit é de simples instalação, qualquer pessoa consegue instalar em casa. recomendo!!!

É isso aí, esse kit deixou a instalação muito mais fácil.

Heliin escreveu:Opa, boa tarde.

Serve no Corsa com BCM?

Gostaria de mais detalhes sobre a instalação e valores.

Obrigado.

Serve sim. Desenvolvi esse projeto todo no meu Corsa que também tem BCM.

Deixa um contato seu aqui pra gente te mandar o material e os preços ou então manda uma mensagem de whatsapp direto pro Guilherme, revendedor autorizado hehe: gui_brandao_srs@hotmail.com / (35) 99869-1681

Avatar do usuário
Heliin
:: Moderador ::
Mensagens: 2724
Registrado em: Segunda-feira 17th 2011f Janeiro 2011 04:20:09 PM
Localização: Santa Luzia - MG
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 MPFI 8V 102CV
Ano de fabricação: 2002
Contato:

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Heliin » Quarta-feira 07th 2017f Junho 2017 03:18:23 PM

cansei escreveu:
Paulinho escreveu:Adiquiri um circuito com o Guilherme, o kit é de simples instalação, qualquer pessoa consegue instalar em casa. recomendo!!!

É isso aí, esse kit deixou a instalação muito mais fácil.

Heliin escreveu:Opa, boa tarde.

Serve no Corsa com BCM?

Gostaria de mais detalhes sobre a instalação e valores.

Obrigado.

Serve sim. Desenvolvi esse projeto todo no meu Corsa que também tem BCM.

Deixa um contato seu aqui pra gente te mandar o material e os preços ou então manda uma mensagem de whatsapp direto pro Guilherme, revendedor autorizado hehe: gui_brandao_srs@hotmail.com / (35) 99869-1681


akumanos@gmail.com

Pode mandar lá.

Obrigado

gui_srs
:: Super ::
Mensagens: 80
Registrado em: Quinta-feira 19th 2016f Maio 2016 05:31:31 PM
Localização: Santa Rita do Sapucaí - MG
Modelo do veiculo: MONTANA SPORT 1.8 MPFI FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007
Contato:

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor gui_srs » Quarta-feira 07th 2017f Junho 2017 03:43:18 PM

Heliin escreveu:
akumanos@gmail.com

Pode mandar lá.

Obrigado


E aí Heliin, beleza?
Estou te mandando um e-mail !

Abraços!

carlos8085
:: Wind ::
Mensagens: 3
Registrado em: Domingo 05th 2017f Fevereiro 2017 03:02:50 PM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA GSI 16V
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor carlos8085 » Segunda-feira 19th 2017f Junho 2017 03:32:57 AM

Olá pessoal eu tenho tudo pronto comprei todos os itens e já esta rodando no arduino este programa, mas minha tela do TID queimou ai pensei em colocar em um display de arduino 20X04 ele ficou certinho na moldura do TID, alguém sabe me dizer se tem algum código que faça o arduino mandar para esse LCD.

Alterando a biblioteca será que funfa?

cansei
:: Piquet ::
Mensagens: 232
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Segunda-feira 19th 2017f Junho 2017 11:32:29 AM

carlos8085 escreveu:Olá pessoal eu tenho tudo pronto comprei todos os itens e já esta rodando no arduino este programa, mas minha tela do TID queimou ai pensei em colocar em um display de arduino 20X04 ele ficou certinho na moldura do TID, alguém sabe me dizer se tem algum código que faça o arduino mandar para esse LCD.

Alterando a biblioteca será que funfa?

Da uma procurada nas páginas anteriores daqui do tópico que o robson alterou o código do computador de bordo pra funcionar com esses LCDs comuns, mas já aviso que ele usou como base uma versão antiga do programa.

Posso dar uma opinião sincera?
Compra outro TID, melhor e mais fácil.

carlos8085
:: Wind ::
Mensagens: 3
Registrado em: Domingo 05th 2017f Fevereiro 2017 03:02:50 PM
Localização: Brasília - DF
Modelo do veiculo: CORSA GSI 16V
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor carlos8085 » Sexta-feira 23rd 2017f Junho 2017 07:44:04 AM

Obrigado Pessoal por disponibilizar este programa eu consegui fazer o meu usando o LCD 20x04, o arduino nano foi ocupado totalmente ele é muito pequeno em espaço de memória para usar este código no lcd i2c, o mega tem 10 vezes o espaço ai eu usei o mega 2560 promini.

Mas ficou Legal!!

Obrigado mais uma vez ao Cansei e o Gui.

Que Deus ilumine a todos.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.


Voltar para “Tutoriais”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

Publicidade